当前位置:南平农业信息网 > 政务公开 > 法律法规
分享到:
关于执业兽医资格申请与授予的政策解读
发布时间:2017-03-10  文章来源:    浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
  

    1、执业兽医资格如何申请与授予?

  考试成绩达到全国执业兽医资格考试合格分数线的考生,应按照我省考试公告要求,在规定时间内登录中国兽医网(http://www.cadc.gov.cn)全国执业兽医资格考试网上信息平台提出执业兽医资格申请,并在规定时间内前往网上预约的设区市农业局提交申请材料,经审核合格的,由福建省农业厅颁发执业兽医资格证书,考生持本人身份证在规定时间内到网上自主选定的的县(区)级兽医主管部门领取。

  2、执业兽医资格申请应提交哪些材料?

  执业兽医资格申请材料包括:

  (一)《全国执业兽医资格授予申请表》2份;

  (二)本人身份证原件及2份复印件;

  (三)兽医、畜牧兽医、中兽医(民族兽医)专业大学专科及以上学历证书原件及2份复印件;不具备大学专科以上学历,但在2009年1月1日前取得兽医师以上技术职称的,应当提交专业技术职称证书原件及2份复印件。

  3、遗失执业兽医资格证书如何申请补发?

  往年获证人员因遗失、破损等原因申请补发证书的,可登陆中国兽医网(http://www.cadc.gov.cn)全国执业兽医资格考试网上信息平台进行网上申请,并于规定时间携带本人身份证原件及复印件、证书补发申请表到申请地进行审核,审核通过的,由福建省农业厅补发资格证书。

网上导航