当前位置:南平农业信息网 > 政务公开 > 精准扶贫
分享到:
用心用情把精准扶贫工作抓细抓实 
袁毅深入政和县调研精准扶贫工作
发布时间:2017-03-27  文章来源:闽北日报   浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
  25日,市委书记袁毅深入政和县调研精准扶贫工作时强调,要认真落实全省扶贫攻坚“春季攻势”行动部署要求,进一步完善脱贫攻坚挂钩帮扶责任制,强化担当精神,把群众当亲人,带着责任、带着感情、带着办法抓精准扶贫,确保如期完成脱贫任务。

    袁毅轻车简从,一到政和就直奔挂钩联系的铁山镇江上村陈元平、岭腰乡岭腰村夏财水家中,与贫困户和乡村干部促膝交谈,详细询问每一户致贫原因、存在困难、脱贫思路,与大家共商脱贫致富之计。他说,精准扶贫一定要点对点、实打实,精准发力,注重长效,确保真扶贫、真脱贫。

    调研中,袁毅强调,要注重扶志助扶贫。引导贫困户增强脱贫的信心和动力,在各方帮助下依靠自己勤劳的双手尽快脱贫致富。要优化服务促脱贫。因户因人精准滴灌,对有劳动能力的贫困户更加注重产业扶贫,帮助找准增收项目,加强技术指导和资金扶持,不断增强造血功能,实现长期稳定脱贫。要强化党建带脱贫。深化实施基层党建与脱贫攻坚"双推进"计划,把抓好脱贫增收与促进集体增财有机结合,推进党建富民强村。建立党支部与贫困户子女结对挂钩、跟踪帮扶机制,把贫困户子女培养成才,一劳永逸从根本上解决脱贫问题。

网上导航