当前位置:南平农业信息网 > 政务公开 > 精准扶贫
分享到:
南平市农业局精准扶贫在行动
发布时间:2017-06-05  文章来源:    浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
  

6月3日下午,南平市农业局党组书记、局长徐春晖带领局在延班子成员深入武夷山市岚谷乡横墩、稍屯、后山、客溪等村,走访市农业局处级领导结对帮扶贫困户,向结对贫困户送去食用油和帮扶慰问金。

走访期间,徐春晖同志与贫困户促膝交谈,仔细询问贫困户二季度的收入和支出情况,详细了解其贫困家庭生产生活情况,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富,早日搬迁集中安置点。徐春晖指出,各级党委政府高度关注贫困户生产生活,贫困户要增强脱贫自信,自觉摒弃“等靠要”思想,主动作为,开动脑筋,想办法,树立信心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,依靠自己勤劳的双手,实现脱贫致富。帮扶单位要把握重点,充分发挥自身专业性强,联系面广的优势,做好贫困户产业扶贫,结合贫困村产业基础,因地制宜,因户施策,多为贫困村、贫困户策划产业项目,开展技能培训,加快贫困村、贫困户脱贫步伐。

走访结束后,徐春晖还前往南平市第五轮互动联动市农业局挂钩帮扶村-武夷山市岚谷乡横源村和锦绣园农民专业合作社,了解村情民意、村财收入、产业发展情况,并帮助协调解决相关问题。徐春晖强调,要明确目标,通过引进美丽乡村、山水林田湖、高标准农田建设、蜜蜂养殖、设施农业光伏发电等涉农项目,拓宽农户增收渠道。要用足用活用好政策,积极争取上级政策,认真研究本级政策,发挥政策效应,发展壮大村集体经济。要注重品牌,积极培育特色农产品,充分借助“6.18”等招商平台,打响知名度,缓解农产品卖难等问题,增加村民收入。

网上导航