当前位置:南平农业信息网 > 专题专栏 > 安全生产
分享到:
南平市农业局关于进一步加强五一、端午期间水产品质量安全监管工作的通知
发布时间:2017-04-13  文章来源:    浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
  

各县(市、区)农业局、局属有关单位:

五一、端午即将来临,同时我市已进入水产品养殖生产销售旺季,为切实做好节日期间水产品质量安全监管工作,保障水产品质量安全,现将有关事项通知如下。

一、加强巡查。各地要加强对辖区内水产养殖企业的日常巡查,指导养殖生产单位开展标准化生产。加大产地抽检和风险监测力度。围绕本地主要养殖品种开展产地水产品质量安全隐患排查和专项执法检查,严厉打击违法使用氯霉素、孔雀石绿和硝基呋喃类等行为。

二、强化查处。各地要加大对水产品质量安全违法违规行为的打击力度,对监督抽查中发现不合格产品,要及时开展调查,依法依规进行查处,公开行政处罚信息,制止不合格水产品上市销售。要加强行政执法与刑事司法的衔接,对涉嫌犯罪的,要及时移送司法机关  

三、强化宣传。各地要加强水产品质量安全培训,指导养殖生产经营单位落实主体责任,规范生产行为,使用健康生态养殖技术。要组织开展形式多样的宣传活动,增强水产养殖者的法律意识和责任意识。

四、强化值班。各地各单位要加强节假日期间应急值守工作,确保通讯畅通。一旦出现水产品质量安全应急事件,要及时启动应急预案。

 

 

南平市农业局

2017411

 

网上导航