当前位置:南平市农业局 > 专题专栏 > 安全生产
分享到:
南平市农业局转发市安委办《关于认真学习宣传贯彻落实〈中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见〉的通知》的通知
发布时间:2017-04-13  文章来源:    浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
  

南平市农机管理总站、农科所,各县(市、区)农业(茶业)局,局机关各科室、直属事业各单位:

现将2017年农业安全生产目标责任下达给你们,请认真贯彻落实。

   

                                南平市农业局

                                  2017年4月7


2017年南平市农业局安全生产目标责任

 

一、认真贯彻习近平总书记等中央领导关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,按照市委、市政府的决策部署,积极贯彻落实《中共中央  国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,全面推进落实十三五安全生产专项规划。

二、按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求,进一步健全完善安全监管责任体系;定期召开专题会议,分析研判安全生产形势,研究解决重大问题。评先评优工作中应征求安全生产相关部门意见,并严格落实安全生产一票否决

三、强化安全生产基础,建立健全安全生产标准化建设常态化工作推进机制和保障机制,深入开展安全生产标准化建设,引导企业建立以标准化为基础的自主管理、持续改进的安全生产管理体系。

四、加强应急管理工作,制定本行业本系统应急预案,并加强演练,同时督促管理的单位做好相应工作;做好安全生产宣传教育培训工作,组织开展第16个全国安全生产月集中宣教活动,提高员工安全意识和防护技能。

五、继续深入开展打非治违工作,切实抓好农业企业安全生产诚信体系、隐患排查治理体系和事故防控体系建设,督促监管职责范围内的企业落实隐患排查治理的各项措施,督促落实政府挂牌督办重大隐患的整治治理工作。

六、贯彻落实《南平市人民政府办公室关于印发南平市道路交通安全综合整治三年提升工程实施方案的通知》(南政办〔201626号),加强农业机械安全管理和驾驶员安全教育,深入开展平安农机创建活动。

七、加大安全生产行政执法力度,制定并落实年度安全生产行政执法检查计划,建立行政执法检查档案,切实履行新《安全生产法》赋予的安全生产行政处罚职责。

八、根据部门安全生产职责,对本行业领域存在职业病危害企业开展职业健康监督管理工作,指导督促用人单位落实职业病防治主体责任。

网上导航