当前位置:南平农业信息网 > 政务公开 > 农业动态
分享到:
俊波为榜样 农业在行动——市农业局召开“百日攻坚”检查总结暨“四比六促”工作动员部署鼓劲会
发布时间:2017-06-09  文章来源:    浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
  
  
  
  

6月8日,市农业局“百日攻坚”检查总结暨“四比六促”工作部署会在局五楼多功能厅召开。会议通报了我局“百日攻坚”活动成果,传达了全市百日攻坚检查总结暨1-4月经济运行分析会议精神和河北保定特色小镇建设专题研修班精神,并对“四比六促”活动做了部署,动员全市农业系统以廖俊波精神为榜样,进一步鼓足干劲、乘势而上,为全市农业转型升级、提速进位做出新的更大的贡献。

会上,徐春晖同志对全局干部职工在“百日攻坚”中的辛勤付出和所取得的成绩进行了充分肯定,同时明确了全局开展“四比六促”活动主要任务。徐春晖指出,四比六促活动是市委、市政府为进一步总结提升百日攻坚的好经验、好机制、好作风,保持来之不易的好态势、好形势、好趋势,精心策划的一项持续攻坚行动,是一项政治任务。

    徐春晖同志强调,农业系统干部职工要继续积极主动履职作为,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和责任感,撸起袖子加油干,为加快农业绿色发展、深入推进精准扶贫,实现全年任务目标的顺利完成奠定坚实的基础。一要强班子、带队伍、提素质。单位强不强,关键看班子。班子领导成员即是全局工作开展的领头雁,更是展现机关干部精神面貌的风向标。抓班子、带队伍是前提基础,提素质是基本要求。班子成员要充分发挥好领头羊、排头兵的作用,管好自己、带好队伍、树好榜样,加强学习,与时俱进,重点学习农业供给侧改革、农业可持续发展、现代绿色农业、精准扶贫精准脱贫、涉农政策法规等知识,夯实理论基础,提升能力素质。要对照党章党规,认真查找自身在思想、组织、工作作风等方面存在的不足和问题,不断改进、超越自我。要对照廖俊波先进事迹,进一步激发广大党员、干部不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心和责任感,以实际行动创造无愧于党和人民的一流业绩。二要理思路、明方向、抓重点。市委市政府已为农业工作指明了方向,农业系统干部要进一步理清绿色发展思路,明确可持续发展方向,突出抓好当前农业几项重点工作,重点抓好国家农业可持续发展创建、绿色农业产业发展规划、一二三产业融合发展先导区创建规划的建设,抓好武夷山茶旅小镇、武夷田园小镇项目的实施,抓好光伏扶贫富民、蓖麻、蓖麻蚕种养选育深加工产业化、尚益源生态农业综合开发有限公司设施农业等市本级签约重点项目的跟踪服务,抓好与中建二局、省农科院签订战略合作协议,加快省农科院南平分院、南平生态农业经济区、智慧农业体验谷项目建设,积极推动省农科院科技人才到我市挂职锻炼。三要勇担当、聚合力、争进位。要勇于担当、主动作为,提前介入、靠前服务。要成立“四比六促”推进工作领导小组,由党组书记、局长担任组长,王建生、林承杞、李延鸣担任常务副组长,其他班子成员担任副组长,抽调人员组建四比、精准扶贫攻坚、绿色产业推进等3个工作小组,全程对接好市委、市政府相关工作机构和督导组,逐项细化任务书、路线图、时间表、责任人,全力以赴实干拼创。四要转作风、抓落实、见成效。要以“四比六促”活动为契机,牢固树立大局意识,进一步转变工作作风,强化问题意识、突出问题导向,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,拿出务实管用的解决措施,认真抓好落实,力争年底争先进位。

网上导航