当前位置:南平农业信息网 > 政务公开 > 农业动态
分享到:
南平市农业局“6.18”项目对接成果喜人
发布时间:2017-06-23  文章来源:    浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 

第十五届中国·海峡项目成果交易会期间,南平市农业局积极参与项目对接、招商与宣传,取得良好成效。一是组织武夷山武夷星茶业、浦城官路薏米、浦城灵芝、光泽承天药业黄精等28家企业参加产品展示,共展出茶叶、灵芝、薏米、海鲜菇等的35种特色农副产品。组织15家百香果生产与经营企业参加福建百香果品牌推介暨新闻发布会。筛选上报成果对接项目16项,技术需求项目25项。二是编制招商项目册,推出招商项目42个总投资63亿元。重点策划推介延平、建阳、武夷山3项农业休闲旅游项目。签约项目1个,即市政府与省农科院就省农科院南平分院、生态农业经济区、现代循环农业示范园,建立科技人员挂职帮扶机制等签约战略框架协议。三是走访省农业厅、农科院、农林大学和福建巨鼎生态农业科技股份有限公司,就武夷田园小镇、绿色农业规划、蓖麻项目种植和深加工等有关的项目建设进行对接与洽谈,邀请福建巨鼎生态农业科技股份有限公司将总部设在南平市。

  
  
  
  
  

网上导航