当前位置:南平农业信息网 > 政务公开 > 农业动态
分享到:
党建联建、文明共建联席会在市农业局召开
发布时间:2017-07-05  文章来源:    浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
  

党建联建、文明共建联席会在市农业局召开

  

    为进一步夯实党在城市基层的执政基础,构建辖区单位和党员共同参与城市区域化党建工作新机制,627日下午,紫云街道文体社区2017年党建联建、文明共建联席会暨“大党委”成立在辖区共建单位南平市农业局顺利召开。会议由文体社区党总支书记黄惠斌召集,紫云街道人大党工委主席吴仁灿主持,文体社区文明共建理事会理事长、市农业局党组书记、局长、市委农办主任发表讲话。

    徐春晖同志指出,2017年,我们要继续做好社区党建联建文明共建工作,既要促进和保障党建联建有序、长效开展,又要让广大群众感受到党的温暖,最大限度地提高社区党组织的战斗力、号召力和凝聚力。

    一是要落实机制,促进长效。要持续深化“两学一做”学习教育,加强社区党员教育管理,继续积极落实党建联建各项制度,不断强化党组织自身建设,以服务居民群众作为社区党建工作最终的落脚点,定期召开联席会议,并与城管、派出所、物业建立起了信息联通、安保联防、矛盾联调的良性的互动机制。

    二是要加强凝聚,促进融合。要以主题活动为抓手,强化党性争先锋。鼓励广大党员踊跃在岗位行动中当好“排头兵”、在家园行动中当好“主人翁”,以实际行动树立党员形象,凝聚社区党建力量,在居民区和群众间形成了双向联系、多元化沟通的工作方式,密切党群、干群关系。要积极发动共建单位和社区成功人士,牵手共济,与社区困难党员结对子,为特困户、计生困难户、残疾人、独居老人等弱势群体提供利所能及的帮助和救助,把党和政府的关怀送到困难群众家中。

     三是资源整合,促进发展。社区和联建单位党组织都具有各自的资源优势,要将其有效整合,资源共享,达到优势互补,共同发展的目的。各党建联建单位要相互协作、整体联动,共同解决社区的治安隐患。要以“零距离为群众服务,全方位为百姓解忧”为目标,为居民、党员提供丰富的信息、资源平台,健全社区服务功能。

会上,辖区19家共建单位一并讨论通过了文体社区“大党委”工作制度,协商产生了“大党委”委员预备人选名单。各参会单位积极发言,都表示将发挥驻会单位优势,履行委员职责,将社区的品牌建设与驻会单位的社会服务职能对接起来,共同朝着建设“居民自治、管理有序、服务完善、治安良好、环境优美、文明祥和”的新型和谐社区目标迈进。

    最后,紫云街道党工委黄克锦书记为文体社区成立大党委揭牌致词。文体社区“大党委”的成立,是适应新形势加强和改进基层党组织建设的重要举措,是社区基层党建工作的创新和探索。文体社区应当充分发挥大党委的优势,明确社区大党委“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的职能,在新的起点上向更高层次更高水平迈进。

会后,参会的19家共建单位领导、紫云街道党工委副书记曾鼎瑜、组织委员虞立华、大党委委员等28人合影留念,并参观文体路宜居小区创建成果点。

  

 
  

网上导航