当前位置:南平市农业局 > 政务公开 > 农业动态
分享到:
中国.福建南平绿色发展推介会在美国纽约举行 
发布时间:2017-07-07  文章来源:    浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 


  中国.福建南平绿色发展推介会在美国纽约举行

 

市委书记袁毅4日率团走访美国纽约法拉盛,举行绿色发展推介会,向在纽约的福建华商、侨胞们介绍我市发展计划,以“绿色”为主题发展绿色农业产业、生物制品产业、旅游业等领域。袁毅表示,南平市由于过去交通落后,经济发展较其他城市也相对滞后。近几年南平市大兴交通建设,新增了多条铁路和公路,交通的改善带动了经济的发展,南平市迎来前所未有的机遇。

袁毅称,南平市的绿色植被覆盖率高,农业发达,南平市围绕“绿色”这一特点推出了发展七大产业,首个产业就是现代绿色农业。南平市的农产品质量好,将着手建立统一的质量标准体系,以著名的武夷山为招牌,打造武夷品牌的高质量农产品。南平市还将大力发展旅游业,将武夷山的风光和文化推向世界。生物制品产业也在发展计划中,将农产品加工、萃取用于生物医药等领域。南平市还将发展健康养生、数字信息产业、制造业、文化创意,发挥南平市的优势,积极开发潜在资源。

  

  

网上导航