当前位置:南平农业信息网 > 政务公开 > 精准扶贫
分享到:
全市精准扶贫现场推进会在顺昌县召开 
发布时间:2017-08-26  文章来源:    浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 

 

825上午,全市精准扶贫现场推进会在顺昌县召开,会议通报近期我市精准扶贫重点工作开展情况,研究分析了存在的问题和不足,安排部署下阶段精准扶贫重点工作。市政府副市长黄书荣主持会议,市委副书记张国旺出席会议并讲话。

张国旺副书记强调,要进一步提高认识,增强精准脱贫责任感和紧迫;进一步突出重点,精准施策;进一步落实主体责任,增强凝聚力和执行力。重点把握8个方面内容:一是建档立卡贫困人口动态调整工作。要按照省上文件规定的时间节点完成调整工作,应纳尽纳,应退尽退,应扶尽扶;二是做好小额信贷工作。要用足用活政策,政府要有担当精神,银行要积极配合,共同努力推动;三是造福工程易地扶贫搬迁与危房改造工作。农村危房由住建部门负责实施鉴定,扶贫部门做好建档立卡贫困户住房情况的摸底排查,确认危房对象,危房改造资金不足部分,县级政府要出资解决;四是医疗叠加保险工作。认真领会文件精神,确保建档立卡贫困人口享受到基本医疗保险和医疗叠加保险政策;五是结对帮扶工作。每户建档立卡贫困户必须要有一位国家公职人员结对帮扶,做到真挂钩真帮扶,力求群众满意;六是高度重视产业扶贫。要在产业上下功夫,多动脑筋,多出经验;七是资金拨付,要加快工程进度,及时拨付资金,资金用法要多与纪委、审计部门商议,确保资金使用规范;八是创新扶贫工作方法。要在长效机制、产业发展、易地搬迁、小额信贷等方面积极探索创新好机制、好做法。

黄书荣副市长要求,各级各部门要切实贯彻落实好此次会议精神。要全面实现精准脱贫,着力抓产业扶贫,聚焦精准发力,把“四比六促”活动促精准扶贫与绩效考评相结合综合推进。各级财政要加大投入力度,加强督查考核促进工作落实,全面打羸脱贫攻坚战。

会上,市农业局(扶贫办)通报了近期全市小额信贷、造福工程易地扶贫搬迁、建档立卡动态管理工作进展情况;市医保局通报全市建档立卡贫困人口医疗叠加保险工作开展情况;顺昌县、延平区、政和县介绍小额信贷扶贫经验做法;人行南平中心支行就推进我市金融扶贫工作进行发言。

 

网上导航