当前位置:南平农业信息网 > 专题专栏 > 安全生产
分享到:
南平市农业局办公室关于做好
国务院安委会办公室安全生产大检查
督导迎检准备工作的通知
发布时间:2017-09-01  文章来源:    浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
  

南平市农业局办公室关于做好

国务院安委会办公室安全生产大检查

督导迎检准备工作的通知

 

各县(市、区)农业(茶业)局,局机关各科室、直属事业各单位:

现将国务院安委会办公室《关于开展安全生产大检查督导的通知》(安委办明电〔201713号)和省政府安委会办公室《关于做好国务院安委会办公室安全生产大检查督导迎检准备工作的通知》(闽安委办〔201770号)转发给你们,请按照国务院安办、省政府安办的要求,认真学习领会国务院、省、市安办下发关于大排查大整治、大检查的系列文件精神,掌握要领,明确重点,将要求结合起来思考,将任务捆绑起来落实,确保大检查

工作扎实推进,并按要求做好迎检准备。

一、高度重视认真自查自改。根据全国安全生产大检查工作进度安排、7月份完成“全面部署,广泛动员,自查自改”阶段工作,8月份进入“深入检查,严格执法,集中整治”阶段。各级农业部门要高度重视本次安全生产大检查督导工作,按照省政府安委会《转发国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》(闽安委201710号)等文件要隶,认真做好安全生产大检查动员部署、督查督导,进一步组织力量开展深入细致的自查自改.切实把农业安全生产各项工作落到实处、取得成效。

二、全面落实企业主体责任。各级农业部门要督促农药、饲料和饲料添加剂、沼气、茶叶、渔业企业等涉农生产经营单位严格落实安全生产主体责任,着力构建企业双重预防机制。企业主要负责人要全面履行安全生产第一责任人的责任,对本企业生产经营建设安全生产过程及每个部位、每个环节、每个岗位组织开展全面细致的排和摸底;对检查发现的安全风险和事故隐患要100%制表列出清单,100%建立台账,100%制定管控措施和整改方案,100%落实事故隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”,并对本企业安全生产状况进行全面评估。

三、严格检查强化问题整改。各级农业部门要加大检查及巡查、专项检查、督查、明察瞎访力度,做到严查严管、严格执法,切实把压力和责任传导到企业,落实到企业。对检查发现的事故隐患和问题,要督促建立问题清单、责任清单、销号清单,实行闭环管理;对发现的重大安全风险要督促建立台账,并要求企业及时消徐事故隐患、落实安全风险管控措施;对重大事故隐患要实行挂牌督办,确保整改到位。耍加大监管执法力度,对检查过程中发现的违法违规行为,严格落实“四个一律”“五个一批”的要求,确保查处打击到位,并对事故隐患和严重违法违规情况予以集中曝光。

 

 

 南农办(2017)77号(办公室)南平市农业局办公室关于做好国务院安委会办公室安全

 

南平市农业局办公室

2017814


网上导航