当前位置:南平农业信息网 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
关于报送2017年度农业技术人员
中、初级职务任职资格评审材料的通知
发布时间:2017-09-06  文章来源:    浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
  

关于报送2017年度农业技术人员

初级职务任职资格评审材料的通知

各县(市、区)职改办、农业职改领导小组、市直有关企事业单位:

为做好2017年度南平市农业技术人员中、初级职务任职资格评审工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象及评审条件

凡在我市企事业单位和其他社会组织、个体经营户中直接从事农业生产、加工(农业、畜牧养殖业)等工作的专业技术人员,符合有关任职条件规定的,均可申报相应专业技术职务任职资格。

农业技术评审工作按福建省农业厅、福建省人力资源和社会保障厅《关于福建省农业技术职务任职资格评审工作的实施意见》(闽农人〔2015197号),以及《南平市人民政府办公室转发省人民政府办公厅关于进一步深化科技人员职称评价改革的若干意见的通知》(南政办〔201637号)规定执行。非公企业或原集体系列专业技术人员,按照《关于南平市非公有制组织专业技术人员专业技术职务任职资格评审工作的意见》(南职改〔200336号)规定,可以根据农业专业技术职务任职资格条件要求,申报其相应专业技术职务任职资格。

二、任职年限计算

申报农业技术中、初级职务任职资格的专业技术人员,计算任职年限截止时间为20171231日(非公企业申报人员的任职年限依据本人与用人单位签订的有效劳动合同或其他可确切证明任职年限的材料认定)。在现单位工作前已被其他单位聘任现专业技术职务的,其前后任职时间可合并计算。

三、报送材料时间

各县(市、区)农业职改办报送材料截止时间为20171015日,逾期不予受理。

四、评审时间安排

农业技术中、初级职务的评审会议,拟定于201711月中旬召开。

五、面试和推荐

1、为了充分考核和评价申报者的实际能力与水平,保证评审质量,晋升中级职务人员均需进行面试,面试实行末位考核制度;面试的主要内容为申报者提交的论文代表作为主,并了解从事本专业工作的基本情况,本专业的基础理论和专业知识。申报初级职务的农业技术人员免于面试。

2、评审范围、对象、任职条件、差额推荐以及推荐工作五公开等有关事项,按闽农人〔2015197号和《关于加强专业技术职务评审(考试)工作的若干规定》(南职改〔199948号)等省、市职改部门有关文件规定执行。未实行公开制度的不得推荐申报。

六、其他事项

1、根据《关于职称工作若干具体问题的通知》(闽人发〔2002154号)文件规定,申报人员的《申报技术职务任职资格人员简明表》需在本单位张贴公示,并公开监督电话号码(南平市农业职改办,地址:南平市文体路175号,监督电话:科教科8848911、纪检组8830201),接受群众监督,增强职改工作透明度,公示期限为7天。所在单位应在该申报人员的《评审表》中单位推荐意见栏除按规定写出推荐意见外,还应注明经公示(公示期为××××××日至××日),材料真实,符合××职务任职资格申报条件,同意推荐,同时还应将其填入《简明表》中的公示栏。

2、往年评审未通过的对象,今年申报材料中有增加新业绩的方可申报。

3、各县(市、区)农业技术人员申报初级职务,应经县(市、区)职改办预审委托,按上述报送时间,将材料报送南平市农业职改领导小组代评。

4、南平市直单位的申报人员,其申报材料由所在单位初审并公示后经主管部门委托集中报送南平市农业局职改办;各县(市、区)的申报人员,其申报材料由所在单位初审并公示后集中送当地人事职改部门预审并开具评审委托书,集中报送南平市农业局职改办。

5、申报职称评审材料必须真实,如有虚假,一经查实,取消其申报资格,今后该申报者两年内不得申报职称评审;已评审确认任职资格的,按照有关规定予以撤销。

6、本文件可登录南平农业信息网(http://fjnpny.gov.cn政务公开频道。通知公告栏目)或者登录邮箱(npkjwjkzg@163.com 密码111666)下载。

 

附件:1关于报送农业技术人员中、初级职务任职资格评审材料的要求

2、专业技术职务任职资格评审表

3、个人申报晋升提供业绩、成果认定表

4、申报农业技术   级技术职务任职资格简明表

5、申报技术职务任职资格评审材料清单

6申报专业技术职务任职资格人员预审表

7、职称预审情况花名册

8     级专业技术职务任职资格证书备案表

9农业技术   级职务申报人员代表作目录表

10、评审材料分类标识

11、申报农业技术中级职务任职资格简明表(式样)

南农职改(2017)6号

 

南平市农业职改领导小组     南平市职称改革工作办公室

201796

网上导航