当前位置:南平市农业局 > 专题专栏 > 安全生产
分享到:
南平市农业局办公室关于
加强消防安全管理工作的通知
发布时间:2017-08-31  文章来源:    浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
  

南平市农业局办公室关于

加强消防安全管理工作的通知

 

各县(市、区)农业(茶业)局,局机关各科室、直属事业各单位:

根据南平市人民政府《关于加强消防安全管理工作的通知》(南政综〔2017399号)和2017年全市第二次消防工作联席会议精神,为进一步加强消防安全管理,确保全市农业系统消防安全形势稳定,现将有关事项通知如下:

一、全市农业部门要重点加强人员密集、“三合一”和易燃易爆等重要场所的防火检查巡查,落实重大火灾隐患和区域性火灾隐患整改措施。

二、全市农业部门要切实抓好高层建筑消防安全治理、电气火灾综合治理、农业企业专项整治这3项工作。各级农业部门主要领导是第一责任人,要全面抓、负总责;分管领导是直接责任人,要专门管、具体抓。各级农业部门要结合夏季消防检查,切实抓好这3项整治工作。

三、全市农业部门要依法落实消防安全主体责任,切实履行消防安全职责,及时组织人员清空楼梯、过道、屋顶等公共部位堆放的可燃物,清除影响安全疏散和消防车通道的卷帘门、栅栏、水泥墩等障碍物。严禁在楼梯、过道、安全出口存放摩托车、电动车、自行车以及其他杂物。

四、全市农业部门要加大违法惩治力度,开展联合检查、强化执法效能,做到不留死角、不留盲区、不走过场,对检查中发现的火灾隐患该处罚的必须坚决依法处罚,该强制执行的必须坚决依法强制执行,对重大火灾隐患该立案的必须坚决依法立案,对符合政府挂牌的要逐级提请政府挂牌督办,对不符合消防安全条件的单位场所,该曝光的必须坚决曝光,以强有力的执法惩治,警示社会、震慑违法。

五、全市农业部门要落实消防安全网格化管理措施,充分发挥网格员、义务消防员等力量,开展消防安全巡查,督促整改火灾隐患,落实应急防范措施,做到24小时值班值守,做好应急准备,确保第一时间到现场处置,为厦门“金砖会唔”顺利开展和党的“十九大”胜利召开提供良好安全环境。

 

 

南平市农业局办公室

2017822

网上导航